10-я Казахстанская Международная выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение»

Выставка перенесена на 2025 год

Астана, Казахстан

Выставка перенесена на 2025 год

Астана, Казахстан

Курс на развитие энергетического комплекса Казахстана

Сразу три события по энергетике пройдут с 28 по 30 октября 2014 года в Алматы в павильонах КЦДС «Атакент»: выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Power Kazakhstan 2014, «Освещение, Светотехника, Светодиодные технологии» – Lighting Kazakhstan 2014, «Возобновляемые источники энергии, Энергосбережение, Энергоэффективность и ресурсосбережение» – ReEnergy Kazakhstan 2014. Организаторами являются отечественная выставочная компания «Iteca» совместно с международной Группой компаний ITE (Великобритания).

Объединенная экспозиция выставок представляет более 180 компаний из 14 стран мира: Австрия, Беларусь, Германия, Иран, Казахстан, Китай, Литва, Польша, Россия, Сербия, Словения, Украина, Финляндия и Чехия. Национальными стендами традиционно выступают Германия, Китай, Польша и Чехия.

Чешская Республика в этом году принимает особо активное участие в выставке Power Kazakhstan. Помимо 12 компаний на национальном стенде, представители CzechTrade и Чешскоморавской электротехнической ассоциации 28 октября проводят пресс-конференцию и семинар «Возможности развития «умных сетей» в Казахстане», на котором будут представлены чешские компании и продукция.

В рамках выставок 30 октября состоится «Экономический Форум энергетической отрасли Польши» организованный Министерством экономики Польши.

Особое внимание в деловой программе выставки ReEnergy Kazakhstan 2014 уделено энергоэффективности и экологии. Например, казахстанский проект ПРООН/ГЭФ «Продвижение энергоэффективного освещения в Казахстане» подготовил семинар по данной теме.

По словам Вице-министра энергетики Республики Казахстан Талгата Ахсамбиева: «В условиях роста промышленного производства в Республике Казахстан энергетика является одним из жизнеобеспечивающих секторов экономики и одним из факторов экономического развития. Ежегодное проведение профессиональных событий в области энергетики - Power Kazakhstan, Lighting Kazakhstan, ReEnergy Kazakshatan - благоприятно сказывается на развитии энергетического комплекса страны, создавая диалог между производителями и потенциальными поставщиками электротехнической продукции, осуществляя обмен технологий и услуг, что приводит к созданию совместных или лицензионных производств с целью расширения ассортимента выпускаемого энергетического оборудования».

Напомним, что события проходят при официальной поддержке и активном участии Министерства энергетики РК, Акимата города Алматы, АО «KEGOC», АО «Самрук-Энерго», «Союза Инженеров-энергетиков Республики Казахстан», ОЮЛ «Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации» и дипломатических миссий стран-участниц. Партнер конференционной комнаты компания SHARP.

Более детальная информация, деловая программа, регистрация для посещения доступны на сайте событий www.powerexpo.kz.